城市里最美的风景 850字
她没有天使的面容,魔鬼的身材,只有一颗默默奉献的爱心,但这足以让她成为这座城市最美的风景。
那天送妹妹去学羽毛球,球馆的旁边是一家幼儿园,为了打发时间一个人在学校旁边转了转,多熟悉而陌生的感觉呀,几年以前,自己也曾在这里留下一串串动人的回忆------正当我沉浸在回忆中时,猛然看见一位老妇人从教学楼里走出来。她上穿一件黑色的短袖,下面配一条白色的喇叭裤,一头银白的短发服服帖帖地趴在头上,俨然一派干练的领导形象。我定眼一看,竟然是这所学校的老校长。这里是她花了大半辈子一手经营起来的。
正当我疑惑不解时,只见她手里提着一个红色的塑料桶,朝着游泳池的方向走去。她走到池边,先弯腰把桶放在地上,然后脱下鞋子。这是要干什么呢?她揉了揉腰,又继续弯下身体,把两边的裤脚卷到膝盖上,直起身子。看着她一连串的动作,我的心里画上了一个更大的问号。于是,我把目光转向了她旁边的游泳池,只见池子的水面漂着各色各样的垃圾与落叶。原来,她是想打扫一下游泳池,好让孩子们有一个更干净、更安全游戏场所。做好了准备工作,她背过身,两手抓着把手,双眼盯着水面,一步一步探下水,等身子站稳了,又回过头拿起岸上的塑料桶,开始清理垃圾。虽然池子中的水并不深,仅仅漫过小腿,但是她的步伐还是显得很沉重,先是弯下腰,用右手捡起漂在水面的垃圾,然后甩两下,抖掉上面的残存的水,放在左手的桶中,从池子的这一边慢慢地走到那一边,总要花掉她很长一段时间。走的过程中,如果遇到垃圾,她又不得不再次弯下腰去。我的目光久久定格在她的身上,真怕她一不留神,会滑倒在池中。最后,水面干净了,而手里的塑料桶在不知不觉中也渐渐满了。她微笑着看着游泳池,伸手揉了揉腰,脸上露出了满意的笑容。然后她爬上岸,朝垃圾桶的方向走去……