辉煌的鹏城——深圳 650字
辉煌的鹏城——深圳昨天,这儿是一座小小的、并不起眼的村庄;是荒山野岭的地方;是凹凸不平的泥沙路;是破烂不堪的瓦房子。生活都是那样的贫困、艰苦,现代的文明城市化生活是那样的渺茫……但在今天,荒山野岭的地方变成了兴贸的繁华都市;凹凸不平的泥沙路消失成坚固平稳的立交桥、大马路;破烂不堪的瓦房子也变成了一栋栋的高楼大厦。今天深圳的发展速度快得惊人,在这一时刻,我们能深深地体会到——深圳与世界没有距离!人们的生活水平在不断的提高,远远地摆脱了贫苦,过上了小康社会的生活,居住的环境正在逐步的绿化。
你会发现在这里环境非常的好,花草、树木都是与众不同的,树木很多,郁郁葱葱,很壮,高大挺秀;花朵很艳,颜色艳丽,很美,五彩缤纷!茂密的树木,遮住了柔和的阳光我们可以在树下休息、散步。深圳,从前平平凡凡的村庄变成了一个缤纷多彩的家园。我们在深圳看到的不仅仅只是深圳的面貌发生了翻天覆地的改变,更重要的是——我们能体会到深圳人们的爱心。现在的深圳的公交车上,有人会给老人、小孩、病人、残疾人让座了;在公共场所,没有人再大声的喊叫,也没有人出口就是脏话、出手就会打人了。