磕磕碰碰是生活的一个重要组成部分,所以每个人生活中的失落是难免的,也是正常的。但我认为,失落并不可怕,可怕的是走不出心中的阴影。
从小到大是外婆把我一手带大的,我和外婆间的那种感情是无法用言语表达的。我随打工的父母去了外地。离开外婆几年后的一天,突然听到外婆去世的噩耗,我真的难以接受,整个人都崩溃了,悲伤得无法自拔,接连好几天闭门不出。我也知道,房门外的爸妈更是伤心。他们都到我房里来,一个劲儿地安慰我,开导我。妈妈因为担心我而失眠了好几夜。我就呆在那么一个封闭的、狭小的房间里,就如同我的心一样,整日整夜地伤心、难过。爸妈好话都说尽了,噪子也沙哑了,而我这个一直被称为很懂事的孩子却变得不懂事了。
又过了一两天,家里只剩下我和妈妈了。一大早家里就异常地静,忽然间妈妈就发话了:“铃慧,别难过了,打开窗户看看吧!”妈妈的这句话与平常的话很不一样,令我有些诧异。我轻轻地走到窗边,手用力一推,猛地光线射了进来。由于久不见阳光,我赶紧捂着眼,随即慢慢地松开了。这时,面对着明媚的阳光,感到它是多么有生命力,忽然间心中有异样的波动。望着窗外,沐浴着阳光,我忽然懂得妈妈要我开窗的意思。我站在窗口呆了好久,好久,终于,我打开了房门,竟发现妈妈也在阳光下静思。