皮皮鲁得了胃癌 1000字
转眼间,皮皮鲁先生已近七十多岁了,他这一生遇到过许许多多的奇妙事情,这些事情,足够他回味了。
早上,皮皮鲁起床了,儿子皮皮炜和媳妇都出去工作了,孙女皮皮燕也去上学了,只留下皮皮鲁一个人在家。皮皮鲁并没有感到寂寞,他最喜欢做的事情就是晨跑。他现在认为身体高于一切,多运动是保护身体的最好办法。晨跑的时候,皮皮鲁感到胃前所未有过的痛。开始的时候,皮皮鲁没在意,后来,越来越痛,皮皮鲁只好先回家。回到家,皮皮鲁觉得有点不对劲,决定去医院看看。
到了医院,一检查,吓了皮皮鲁一跳,得了胃癌。皮皮鲁开始害怕了,他知道自己这个年纪一旦得了胃癌,活头是不大了,皮皮鲁想起了去世的妻子,又想起自己的儿子,一阵悲伤涌上心头,皮皮鲁叹了口气,对医生说:“我最多还能活多少天?”医生说:“最多2个月吧!”皮皮鲁彻底绝望了,他多希望这时上天能给他一次重新活下去的机会,让他和儿女们能快乐生活在一起更久些。皮皮鲁无奈,拿了些药,就回家了。
回到家,皮皮鲁坐在餐桌前,捧着妻子燕妮的照片,向她诉说着自己的苦衷,皮皮鲁知道,这件事不能让皮皮炜知道,这会影响他们的生活和学习的。这时,皮皮鲁想到了他的好朋友舒克和贝塔,他连忙打电话给舒克,电话筒里传来一个甜美的嗓音:“尊敬的顾客,您好,您拨打的电话正在通话中,请稍后再拨!”皮皮鲁又拨个贝塔,结果还是一样。皮皮鲁一屁股坐在地板上,他伤心又绝望,在自己最需要朋友的时候,大家却都不在你身边,那种孤独的滋味,皮皮鲁一辈子都没有忘记。皮皮鲁开始回想起自己的一生,有精彩,有刺激,有快乐,有幸福,也有享受,就这样,皮皮鲁坐了一个下午。
晚饭前,皮皮炜回家了,他发现皮皮鲁坐在沙发上一动不动地发呆。皮皮炜说:“爸,我回来了!”皮皮鲁没反应,他还沉浸在思考中。皮皮炜很疑惑,他大叫一声:“爸!”皮皮鲁:“啊?”地一声,从沙发上跳起来,好像沙发上长了钉子似的。只见皮皮炜一手捂着嘴,一手捂着肚子,笑得得直不起腰了。皮皮鲁觉得很无聊,径自走进房间,皮皮炜看着父亲背影,觉得不对劲,冲着皮皮鲁大喊:“爸,你是不是有什么心事,是生病了吗,您有什么可以跟我讲,我们都是一家人!”皮皮鲁听到“生病”这个词,身子颤了一下,转过身,笑着说:“你爸的身体好着呢,怎么会生病?好了,别问那么多了,快回房吧!”皮皮炜觉得这件事一定有问题,决定调查下去。皮皮鲁叹了口气,心想:孩子啊,别怪我没告诉你,我是怕你担心才不说的,等你到我这个年龄的时候,你就明白我的用意了。