如果我是科学家 750字
我的梦想有很多,成为气象学家、地质学家、医学家这些都是我美好的愿望,然而我最想当发明家。
如果我是科学家,我会发明一种无排放二氧化碳的环能汽车。它在行驶时不会排出任何有害的气体,车皮、电子系统、车轮等都是我专门配备的。它有一项很高超的本领,那就是自动驾驶,如果你唱醉了酒或疲劳时,只要输入你家的地址电脑会启动卫星电子地图导航系统把你送到家。它前后都有摄像头,相当于它的两只眼睛,当看到红灯时会自动停车,出车祸的可能为零。有了这既环保又方便的汽车,保证市上的汽车会供不应求。
如果我是科学家,我要发明一本万能字典,万能字典从小学到大学都可以用。有什么不会的字只要对它说一声,它立马会翻到那个字,并且字、词、意思都学会了。它还能给我们父母打电话,当我们遇到危险时,可以叫一下“爸爸”两个字它会接通号码,它还有自动报警系统会自动拨“一一零”。还能给你讲解难题,有什么不会的问题都可以问,它都会一一解答。几天以后,我想你肯定能和这本万能字典成为形影不离的“好朋友”。
如果我是科学家,我要发明一台能听懂动物说话的翻译机。它有两种功能:一是翻译动物的语言;二是把人类的语言翻译给动物,让人类能和动物说话,体会到自然界中的生物都其实很善良,只要我们不去伤害它们,它们就不会伤害我们。从而使动物成为人类友好的“伙伴”,让人类和动物和谐相处,能让动物们把它内心深处的话都说出来,“能和大家和平共处是一件光荣的事情”。我猜想这句能是动物开口说话时的第一句语言,当我们听到这句话时应怎么回答呢?我们砍伐树木,破坏了动物的家园,可爱的它们却还是感谢我们。