幻想我们憧憬,但它也是我们唯一所能做的。看着夜空稀疏几分却又十分美丽星星在闪闪发光,我不禁想起,我幼时手中的玩物,它也是这样,里面凌碎的光片,就像是夜空的明星。
小时候,它在我心中就是个舞台,不败的舞台,一个王子,一个公主,后面还有两颗依偎的心,一道永不熄灭的灯光照在他们的身上,在舞台的中心“屹立”的是他们的笑容,那因“灯光”而投影在墙壁上的是他们的幸福,有时候我在想,在那五彩斑斓的舞台上的那个永不衰败的童话里的那个公主是我该多好呀!
舞台周围是一朵朵的康乃馨,舞台边还有两三朵红玫瑰,还悬着点儿星星和月亮,美丽的“景色”和芬芳的花儿,是哪个女孩不向往的?
底座——舞台,它上面的光,把球里的世界照的亦真亦幻,既现实又虚无……
把玩一会,倒一个天地,等它正回来时,下雪了。雪,纷纷扬扬的,在光与影互相交错之时,便形成了让人陶醉的景观;还有些零碎的光片,有点儿像明星,又有点像流星。它们亦真亦幻的落下,在台上的鲜花上,又或是王子与公主的肩上,这时,我幻想,王子的斗篷有用了呢!他轻轻地把它披在公主的肩上……
梦幻般的蓝色基调照耀,有着一种让人如痴如醉的魔力。
可是,现在,我不觉得了,有时我会在想:
这么梦幻的空间也许会破碎,当它外面的保护层破碎会是什么样呢?和水晶球一样,满地是刺手的玻璃和暗淡的舞台?