今天,天气晴朗,妈妈带着我来到了彭祖园。只见许多大人和成千盈百的孩子按次序从门口走了进去,他们多么像一只只快乐地小鸟,叽叽喳喳地说个不停。我和妈妈也很高兴地走了进去。
我们顺着幽静的小路来到了动物园,只见一只只乌黑的八哥在笼子里一边自由自在的飞一边大声的叫着,好像在欢迎游园的人们光临。这时,耳边又传来了一阵优美地叫声,我们随着乐声来到了一个笼子前,定睛一看,原来是喜鹊,只见它站在一根又粗又长的木棍上,对着天空鸣叫着,声音是那么的清脆、柔美,好像在倾诉着自己心声。我正沉浸在鸟的鸣叫声中。忽然,远处传来了一阵震耳欲聋地嘶叫声,把我吓得躲到了妈妈的背后,我和妈妈顺着声音来到了老虎的笼前。笼子的周围已经围满了人,他们认真地欣赏着老虎,有一个小孩子说:“这老虎凶的可真吓人啊!”还有一个小女孩说:“这老虎真可怜,本来生活在大森林里过着无忧无虑的生活,但现在却生活在动物园的笼子里供人欣赏!”别的有人听了直说“对”有我听了,可着急了,我找了一点空隙机灵的挤了进去。只见一只浑身长着金黄色毛的老虎正虎视眈眈地直视着游人,八根细细的胡须下长着一个大大的嘴巴,能发出可怕的声音。后面拖着一条长长的大尾巴,可能是它看游人看困倦了,瞪了一眼人群,就回屋睡觉去了。
我和妈妈走出动物园,本想在草坪上休息一会儿,哪知道草坪上已是坐无隙地了。男女老少悠闲地坐在草地上不知谈些什么,笑些什么。这一堆,那一堆的,草地上到处充满了生机。有些小孩子在草地上一会儿跑,一会儿打滚,可快乐了。还有些爱学习的孩子坐在小山坡上聚精会神地看着小人书。在草坪旁还有一棵枝繁叶茂的桃树,上面结着一个个鲜红的桃子,让人看着不禁流出口水。我问妈妈:“这桃能吃吗?我想吃。”妈妈开心地说:“你说呀,这桃子能吃吗?真是个贪吃鬼!”
在不远处的小湖里,一艘艘小游船上坐满了一位一位天真可爱的孩子,他们唱着儿童歌,正回忆着走过的幸福时光。