我爱水。我爱欢快活泼的小溪,我爱汹涌澎湃的黄河,但我更爱深沉美丽的大海。
海是硬的,海是静的,海是软的,海是活的。
海是硬的,像一块无瑕的翡翠,闪烁着澄澈的光泽,向人们显示着它的美丽
海是静的,宛如明镜一般,清晰地印出海中的每一个角落。绿的树,红的花,蓝的天,白的云。
海是软的,微风习习,波纹条条,像一幅迎风飘舞的绸。
海是活的,层层鳞浪迎风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心在追逐,在嬉戏,在跳跃。
我想:“海中定有个水晶宫,不然它为什么整天那么快活?水晶宫中定有一块巨大的翡翠,不然,海水怎么会那样蓝,那样美?”
静的海可爱,雨中海更可爱。
细丝般的春雨轻轻飘下来,不停地编织出这块绿色的“锦”。“锦”上无穷无尽的圆环,像姑娘绣出的团团新生的莲叶,像小孩踢出的绣球,像新娘身上美丽的嫁衣上的花纹,像……春雷来到的时候海面上最热闹,你看,天空中一道亮光,那是开幕的礼花上了天。“轰隆”,礼炮响了,大会马上开始了。大雨一落,联欢会立刻开始。你看到海面上竞相开放的雨花了吗?那是正在翩翩起舞的金鱼姑娘头上的簪花,你想知道节目是否精彩,那“哗哗”的雷鸣般的“掌声”会告诉你的……
哦,海,你是宇宙间的精灵吗?要不,怎么会这么美?这么可爱?
我一见到海,就深深的爱上了它。