误入歧途 500字
误入歧途提起自己的经历,吴军泪如雨下。以前,他一直是全家人的骄傲,但是对身上越来越多的优点,他不愿在局限于校园那小小的圈子里转。渐渐的,吴军开始结识一些不良青年,常常夜不归宿。
看着儿子一天天“变坏”,父母劝过、骂过,甚至动手打过。可是还不知天高地厚的他说:“就算不读书,也要活出一个精彩的自己”。接着,他退学了,在一次聚会上朋友拿出一包白色粉末,吴军看见后,惊讶地问:“那是什么”。“白粉”朋友神密一笑。
“要不要试试,现在道上可都用这玩意儿,吸它就是身份的象征”。吴军犹豫了一下,可转念一想:管它呢,别人都敢吸,我怕什么?从此他沾上了毒瘾,极端痛苦,饱受折磨,为了支付购买毒品的昂贵费用,吴军踏上了犯罪道路,从一个好学生变成了少年犯。一次他和他的朋友在一家公司偷盗,不小心误杀了一名员工,被服刑13年。他出狱后,本来可以改过自新,好好做人
可是,面对生活的重重打击,吴军再次和好友联系上了,他们决定大搞一场。一切都计划好了,就在他们正进行犯罪时,警察来了。由于公司损失惨重,吴军两次触犯法律,给社会造成了严重的损失,吴军被判处死刑。犯罪的同伙们,不要再执迷不悟了,否则伤心的是你们的父母,后悔的是你们自己。
夹石镇中心完小六(2)班杨旭玲(指导老师:毛锡进)