清晨,太阳公公高高地挂在天上,蓝蓝的天、白白的云,小鸟在树枝上吱吱喳喳地叫,风轻轻地吹过,带来了一丝凉爽。一切都是那么美好。
“铃铃铃......”下课铃打响, 优美的铃声迎来了愉快的下课时间。我正在座位上整理书桌,同学们朝课室门口 蜂拥而上。我们小组就剩下我和我的同桌——小小,小小是个活泼开朗的小女孩,这时,小小朝我走来,拍了拍我沉重的肩膀,对我说:小红,交语文作业吧?” 我转过身,拉开了书包链,取出一份蓝色文件袋。从里面拿出了两本作业本,递给了小小,在递给她的时候,我突然想起了一些事,好像上个星期我借給了小小一本《昆虫记》,小小说今天要还的。我伸出手也拍了拍小小的肩膀,对她说: “小小,有件事要跟你说...。”
小小站着不动,认真地听我继续把下文讲下去。“就是那本《昆虫记》带来没?”我的声音还有点抖。小小仿佛感到不安,便转移了话题,又对我说:“你语文作业还有一本字帖没交。”我又从书包翻出了一本字帖,伸出双手,递给了小小,又继续追问:“《昆虫记》看完了吗?”小小点了点头。“那,你带了没有?”小小沉默了,抿着嘴巴,默不做声只是继续检查我的作业,小小把我的作业翻了几十来遍,也瞄了几十遍,我左瞧瞧右瞧瞧,心想:小小为什么不说话,还是因为我的书吗?我伸出手,在小小的眼前晃了几下,小小这才反应过来,向后退了一步。
“小小,跟我说实话吧!你不要害怕呀!” 我这时感到不安,“你到底有没有带我的书?” 小小仿佛还是不愿意交代,又对我说:“小红,我、我是语文、组长呀!第二、二节课快来了,如、如果、我没有、收齐作业,李老师、肯定会、会骂我的。所以,我还是先收、收作业吧!不好意思呀!等会再聊!”小小转过身,正踏出第一步的时候,我反应快,把左手伸到了小小的胸前,“小小,没关系的,说实话吧!如果说你没有带也没关系,今天下午或者是明天、明天下午带呀!你不要担心,我真的不会怪你的,”我又伸出手,挥挥,做了一个表示“不”的意思,你不要急着走,告诉我,有没带?”
过了一分钟,小小终于有了反应,断断续续地说:小,小红,我、我把你、你的书、书给、给弄不见了,我、我因为怕你责怪我就不跟我作朋友了,所、所以我才不敢回答你的,小红,真、真对不起呀!”我楞住了,没想到书会被小小给弄不见,我暂时说不出话来,这一 句话把我打倒了,这本书是用我三个月的零花钱才买来的呀!
小小低着头,又开始进行了沉默。我也沉默了。我心想:小小是我们班对我最好的一个人,也是我的知己,可是她把我的书弄不见了,怎么办?我进退两难呀!我又沉思了一会儿,开口先说话:“小小,我们是最好的朋友,对吗?”小小毫不犹豫地点了点头,“那既然是朋友,我们之间的这件事应该不算问题,所以我...。”我话未说完,小小的手中已充满汗水,她还是低头,一言不发。我又说:“我、我原谅你了。”“真的吗?”小小的眼里流露出无穷的惊喜。“嗯!”我重重地点了点头,小小开心地笑了。“谢谢你!”
“铃铃铃......”愉快的上课铃声打响,一直站在讲台上的老师仿佛看到了我和同桌对话,也露出了笑容,又缓缓走到我的面前,对我和同桌竖起了大拇指,老师表扬我们,我心里美滋滋的。