悠悠海蓝的味道 800字
不知从何时起,忧郁飘进了我的心灵,它如同夏日的雷雨,冬季的凛风,硬冲破你那僵在脸上的笑容,钻入你的心中,于是,在那段日子里,我学会了独处。
于是,独来独往,独说独笑,独语独哭,仿佛外界已与自己永久性的隔离一样。我分明感到我的脸上冒着一股肃杀的气味,眼中滚动着水分子的凝结体,也正是从那时起,我爱上了海蓝色。我的书桌上,读物上,书包里,满世界都是海蓝的影子。
望着妈妈理解眼神,我递给她一纸海蓝说:“我害怕黑,但我无力拒绝,因此我选择了深色的海蓝。”然后转身而去,我分明感到背后有一种怪异的目光在凝视着我,我的嘴唇微颤了一下,走开了。
以后的日子里,我更加感到了生活的迷茫,还是我行我素。
可是自那一天,那个连太阳都冻得满脸通红的早晨,也是一纸海蓝,改变了我这千篇一律的步伐。当我拿起书包时,一缕幽香弥漫在空中,接着,一片海蓝飘进我的眼帘。我心一颤,那是多么美丽的纸啊!海蓝色几乎占据了所有的空间,由近及远越来越浅,远方浅色的海蓝上载着一艘鼓帆远行的船,一名水手张着双臂,仿佛在迎接这大海的蔚蓝。翻过来,几行秀美的字迹印在上面:
“孩子,你也很喜欢海蓝,对么?我也是。可我更喜欢浅蓝,因为它不会像深蓝那样把自己的思想束缚在黑色的边缘,看见那艘帆船了么?只有在浅色的蓝中,它才能最大限度地展现他的活力、生气。孩子,不要徘徊在黑色的地狱门前,看,门外就是初升的太阳,打开心窗让它照进来,像我一样用自己的阳光再惠及万物的阳光赶走生活的苦涩,生活的不公、黑暗。
“孩子,走出思想的地狱,迎接浅色的雅蓝,忘却烦恼,扔下包袱,拥抱阳光吧!”
不知不觉间,泪水印满了两颊,我跑到窗前,打开窗户,耀眼的光辉透过紧裹的假衣射入心中,顿时,一种暖意冲彻全身,从脚尖到手尖。
一阵风吹过,那纸海蓝的芳香味道又扑入鼻中,我站在窗前,立在阳光中,静静地品味雅蓝的味道。哦,那纸深浅交接的海蓝啊!