春晚 300字
每年的除夕晚上,我们全家必看春晚。
还记得去年我们全家一起看春晚》。其中,我最喜欢的节目是《免费手机》。
这是一个相声节目,由戴眼镜的大兵,年纪大的李金斗,卖手机的赵伟国共同表演
他们讲的故事是大兵贪小便宜,拿了伟国的免费手机,每天要打8小时电话,打得少要罚款,手机损坏要赔偿,还有一个条件,手机广告必须听完。大兵每天要打很多电话,每打一个都会插进许多广告,结果和家人闹出了很多误会。妻子要和他离婚,丈母娘气得直跺脚,爸爸听说请他吃耗子药,气得再也不理他......
这个故事不仅好笑,还让我懂得了一个道理:天下没有免费的午餐,贪小便宜往往会上当受骗。
今年的除夕夜马上就要到了,我很期待今年的春晚。