精灵鼠小弟 800字
小弟属鼠,不知何时,便自封为“精灵鼠小弟”,听说这还是简称,全称是:咸蛋专业、天下无敌、威力无比、气震四方、无人不知、无人不晓——“精灵鼠小弟”。
“准是这小子干的!”望着写字台上刚买的铅笔已被“五马分尸”,联想起前几天,他刚对我的自行车进行了一次“惨无人道”的“修理”,结果车子遭遇了除了铃铛不响,其余都在响的命运,我不禁恨得咬牙切齿。在我眼里,小弟除了练就一身捣乱的本领,其余一无是处。只要是他感觉稀奇的东西,都会在最短的时间内让这些“无辜者”们销声匿迹。
吃晚饭的时候,我不小心把明天要去游泳的消息透露给小弟。他用忌妒的眼神看着我,不屑地说:“你看,天上连一颗星星都没有,明天准会下雨,还想去游泳,真是痴人说梦!”我没有和他一般计较,猜想一定是嫉妒心在作祟。晚饭过后,小弟一边唱着:“明天要下雨,哥哥不能去游泳,啦啦啦……”一边离开饭桌。我愤怒地瞪着他,气呼呼地走到阳台,忽然看到远方天空正乌云滚滚,难道明天真的要下雨?这时恰巧小弟走来,此刻我对他的忍耐也到了极点:“都是你咒的,明天我不能去游泳,你满意了吧!”……而弟弟却一直望着远方的天空不言不语。
晚上,脑海里总是想象着明天游泳的事情,倒在床上不停地翻来覆去。正在辗转之际,突然灵机一动,想起了叮当猫许愿的方法:把愿望写成字条系在竹竿上请求月亮女神,就会实现愿望。无路可走的我只有尝试学习,说不定真会有奇迹发生呢。于是,我把写好心愿的纸条系在竹竿上走到阳台。就在这时,我竟然发现阳台上已经挂着一枝竹竿,清晰地看到上面写着几个歪歪扭扭的字:明天别下雨哥哥要游泳!
抬头望天,我眼里的夜幕这时已变得繁星点点……