珍惜水资源 350字
2月17日,我去参观了绍兴科技馆“身边的水资源”科普展,了解了很多知识,更明白了我们要珍惜身边的水资源。
那天,我兴致勃勃地来到科技馆,发现科技馆真高啊!我迫不及待地跑进了展览厅,首先奔向有三块小屏幕的地方,观看了“小水滴旅行记”,原来这是在介绍水的特性和作用啊!
我又看到一块大牌,上面写着:刷牙时,如果连续开一分钟水龙头,就会流失9升水。我还了解到我国人均水资源占有率只有全世界人均水资源占有率的百分之三十左右,有几个严重缺水地区,甚至只占百分之一左右,太少了!
出了科技馆,我不禁想:我国的水资源实在是太少了,我们一定要好好珍惜水资源,不能再浪费了。我以前就掌握了一种节水小窍门:把洗脸洗脚的水用来冲马桶或者洗擦布。我会一直坚持下去,并想出更多的节水小窍门来,让我们一起来努力吧!