我们的夏老师 800字
夏老师是一位幽默、和蔼可亲的男老师。我们第一次见到他的时候都禁不住笑了出来,觉得他长得黑黑的,一点也不好看。但是渐渐的,渐渐的,越上他的课就越觉得他长得帅。他的脾气很好,有时同学们在背后说他的坏话他也不计较。
他每次上课衣服都穿得整整齐齐,仿佛要出席宴会似的。他上课时声音总是大大的,生怕后面的同学听不见。夏老师还会假装凶巴巴的,同学把他惹急了,或者是作业做不好,就会被他带到办公室,每次下课他的屁股后面总有一大串人。到了办公室夏老师便开始一个个“审问”,可说话时却温温和和的,一点都不像是老师在跟犯错的孩子说话。最后他还会鼓励大家并提出希望,他简直就是一个名副其实的“夏爸爸”。
夏老师是一位很认真、教学有方的老师。有一次,班主任生病了,由夏老师临时当我们的班主任。我刚做完早操就发现自己的钱丢了。我着急得就像热锅上的蚂蚁,左问他,右问你,同学都举双手坦白没看见。最后,我实在没办法了,就使出了“杀手锏”——去找夏老师。夏老师爽快地答应了我,并在班上公布了这件事。他说希望拿钱的同学在明天早操之前还给我,如果不好意思当面还,可以偷偷地放到我书包里。夏老师没有指责那些同学,说完就继续上他的课了。
没想到这一招还真管用!不一会儿,我就收到了一位同学的“道歉信”。他还跟其他两位同学一起将钱还了给我。我觉得夏老师真好,他不仅帮了我,还给犯错的同学留了面子,不让他们那么难堪。
虽然有时候我们常常还会惹夏老师生气,可我们都很喜欢夏老师。我为他准备的礼物还没有送给他呢,这是我从西安专门带回来的。可夏老师这学期已经回自己学校,不再是七班的老师了,我们非常想念他。更不幸的是听说夏老师还患了很难治愈的白血病。如果有可能,我多么想分一半健康给老师呀!
亲爱的夏老师,您是我们的好老师,您一定会好起来的!我和全班同学都会为您祈祷!还有,我要悄悄地告诉您:您笑起来的样子,很好看!