读书 800字
眨眼间,2019年将近过完,日子过了不少,书也读了不少,什么书也要“尝”一下,一年快过完了,肚里竟兜了许多书和文章。
我最喜欢的一套书,书名很别致,最别致的,是那本《我的孤独没有形状》,书中的文章比较散,上一篇与下一篇没有什么联系,基本是散散落落的几篇超短小说,很好看。故事情节比较平静,只有一点小小的起伏,却能触动人心,不是很乏味,使人想接着读下去,相比之下,那本《愿世间的花都好好的开》就乏味了一些。而且有几个情节,我读了很多遍却还是没读懂。
我这个人,历史对于我就像平淡无味的白开水,没有任何感情。所以,我几乎不看历史书。对班中图书角的历史书,我是属于瞟都懒得瞟一眼的那一种。不过有一次,我不小心看到了书名,只记得有个黄袍加身,马上想到了《西游记》中的黄袍怪。一下子,我来了兴趣,借了一本,别说,还真是“不看不知道,一看吓一跳”。什么盘古啊,女娲啊,虽然读过不知有多少遍了,但兴趣未减,读到后面的几册书,那更是精彩,更有意思,本是一场血腥的战争,竟然被写得如此生动有趣。在书中,我仿佛可以看见战场上两国厮杀的场景;仿佛可以看见纣王在宫中享乐的场景;还可以看见唐朝的繁华景象......,总之,对历史,我已经不像之前那样抵触了。
我是个05后,对星座难免有一点小迷信。《意林——小小姐》推出的《星座物语系列》让我十分着迷。魔蝎座的《寄给青春一座城》与白羊座的《裙摆是花开的地方》,我读了许多遍。白羊女孩乔楚亚给我的印象极深,平时又傻又爆还粗心,一到关键时刻又能细心思考。五官出众、成绩优异、家境好。可一场车祸打破了宁静,爸爸入狱,妈妈成了植物人。而她,选择了面对,回到宁静。
2019年,我认识了不少人。有来自《城南旧事》的小英子;有来自《寄给青春一座城》的葛颜宁;有来自《绿山墙》的安妮;还有来自《我要做好孩子》的金玲......,他们给我讲述了一个又一个故事,有感人的,有有趣的,有波涛汹涌的,有风平浪静的......。我爱读书,因为它可以带来快乐。