国·家 800字
六十八年前,那一轮冉冉升起的红日,四射的光芒映红了天边;六十八年,那一个斗志昂扬的民族,在浴血奋战后捍卫了主权;六十八年前,有一个国家山川巨变,生机勃勃昭示着美好的明天。
近代史的屈辱
近代中国史是一部中华民族的抗战史,是中华民族在帝国主义、封建主义的压制下,通过不屈不挠,英勇顽强的斗争实现民族独立自由历史。不能忘却鸦片战争,中国战败,签订丧失主权的《南京条约》这是中国近代史的开端,是中国半殖民地半封建社会的初步形成,不能忘记,林则徐虎门销烟,捍卫了中华民族的尊严,激发了中国人民的爱国之心。不能忘记,甲午中日战争(1894年—1895年)中国战败签订《马关条约》进一步加深了中国半殖民地半封建社会的局面。我们不能忘记1900年—1901年,八国联军侵华战争,义和团的同仇敌忾,让帝国主义见识了中国人的力量。但是由于文化、经济、军事等方面的差异,中国战败,签定了《辛丑条约》,虽然中国战败了。但使帝国主义改变了对中国的看法,我们不能忘
记1937年一1945年日本侵华战争,中国人民取得反对帝国主义侵略的第一次完全胜利。
1938年李宗仁指挥中国军队在台儿庄战役中消灭日军一万多人,日军大败溃逃;1940年8月八路军在彭德怀的指挥下,在华北地区向日军发起大规模的功击,取得了辉煌战绩。这就是百团大战。
大国腾飞进步
多少年的风雨沧桑,河山巨变,我的祖国早己摆脱了屈辱和苦难。在1997年一1998年,香港、澳门相继回到祖国母亲的怀抱。嫦娥奔月是我们先辈们几千年的伟大梦想,这个梦想在“神舟五号”、“神舟六号”、“神舟七号”载人飞船进入太空后,已经在逐步实现。2008年,我国成功的举办了举世瞩目的北京奥运会,2010年,上海世博会吸引了全世界人的眼球,这一系列的成功,证明了我国日益强大的国力,中华民族像一个巨人,屹立在世界的东方。
少年拼搏努力
我们年轻一代的学子们,让我们从现在开始,为了祖国的未来努力学习,因为我们是中华民族未来的希望,因为时代的接力棒更靠我们相传,更因为祖国在我们心中!