现在回想起那只用了两节课时间来观看科技表演真有些可惜,不过我也很开心能有机会观看。
我先来到了考眼力这一关玩,我先看到了两个人,从远看是两位老人,没有什么变化,可仔细的看了看题目,上面说有两个年轻人正在唱歌和跳舞,我认真一看,原来是在两个老人的眼睛部位上有两个年轻人,一个是女孩在听歌,一个是男孩在弹吉他,还目不转睛地看着那个女孩呢。
我又看到了一盆牵牛花,题目是:这盆牵牛花中隐藏着三个侧人头,你能找出来吗?我一看这题目愣住了,心想这也太难发吧?这分明就是一幅牵牛花的画嘛!有什么特别的?我又仔细一看,"有啊,有啊!"我开心地叫起来,我看到了3个侧人头,看来真有!
我还看到了一个杯子,这杯子旁有两个人头,如果你不认真看,还不知道有两个人头呢。……看了考眼力,我明白了,看东西要细心、认真,还要善于观察、动脑。
玩完了考眼力,我又来到了动物的视觉这一关中,我首先来到鸟头的前面,对着一片小小的镜子望去,眼前的东西马上变远了,像有幅望远镜一样。我后来到昆虫前,出现了很多方块,在方块上有自己的影子,神奇极了!玩完了这个我明白了:昆虫的视觉是不一样的!
我又跑到大秤这一关中,我坐在秤上,舒服极了!和坐在摇篮没有什么两样,的摇着,忽然觉得轻了许多,原来是秤上升了!看完了大秤我懂得了:秤不只是用来秤东西的,它也能来秤人!