爱的光彩 900字
撩开心湖的神秘面纱,点点涟漪都漾着爱的感动,只需一缕细细的阳光,就能折射出七彩的光芒……
浓浓的夜色,温暖的鸡汤
屋子里很寂静。
灯静静地亮着,我的身影随着书写而轻轻移动。灯旁是借着灯光看书的母亲父亲忙累了一天早已休息,屋里只听得见我和母亲的呼吸声。
时钟鸣了十下,我的挑灯夜战依旧没有结束。我知道妈妈陪着我是怕我寂寞,尽管身子很累,目光却依然敏锐,及时帮我做着“后勤”工作:拿拿工具书,翻翻资料……做完这些,就仍然静静地退到一边,拿着书,目光尽头仍然是我的方向。
窗外夜景很美,我在扬头间却只看到玻璃窗上映出的母亲的身影,憔悴而坚毅。
时间悄悄流逝,革命尚未成功,我辈仍需努力
终于,持续了几个小时的“阵地战”结束,我夸张地伸了个懒腰,再看看身旁的母亲,已安详地睡着了。手边,一碗鸡汤,正在静静地蒸腾着热气,我端起来一饮而尽,那鸡汤,依然是那么的不凉不热,温暖着我的身心,让我的眼睛开始雾气氤氲……
炎炎的夏日,甜爽的西瓜
每天看到的父亲都是忙忙碌碌,进进出出间他几乎感受不到我的存在。爸爸,只是心中一个符号。
而那个夏天,正被暑气逼得无处可逃的我,看到了他竟携大包小裹蹒跚而归。其中最惹眼的就是一个圆滚绿润的大西瓜。
我的味蕾马上被这视觉冲击效果击中了,腆着脸问老爸:“是不是需要我先帮你解决一下困难再去解决我的作业问题?这么大的西瓜,不吃掉干放着着实可惜。”父亲笑笑,走进厨房拿出了刀。
那一日父女俩的胃口都极好,你一块我一块,很快就消灭得只剩两块了,屋内的两个人却毫无停手的迹象,而且我分明感觉父亲吃得快多了。桌上只剩两块,一块大而厚,一块小而薄,当我还在为追不上父亲的速度而恨不能从嗓子眼伸出一只手的时候,父亲很平静地拿走了小的那块。
可我的记忆里,父亲明明很喜欢与我争东西吃的啊!我清楚地记得,他有两次偷喝我可乐的经历。这次可见怪啊,我故意问道:“你怎么不拿大的?”
“看你一次吃这么多,”他随意地说:“最近学习挺紧张,总担心你的身体,但又无法帮助你,能变换方式让你多吃一点,我也挺满足的了!”
我心里酸酸的。
爱不是做作,父母对儿女的关爱,都是平凡生活中最不起眼的一个眼神,一抹微笑,一次伸手……这些关爱像沙粒,往往从我们手指缝间不经意滑落,却在蓦然回首间,发现已经聚沙成塔,在阳光的照耀下熠熠生辉……