时间过得飞快,但在我的成长中却有些事令我难忘。
那天是星期五,在吃饭时我突然肚子疼得厉害。妈妈鼓励我吃完饭,轻轻把我扶到床上去。然后,就给我讲好笑的故事、做趣味算术,想方设法逗我开心。后来,我的肚子疼得更厉害,但因熟识的医生不在,我就不敢去医院。妈妈只好打电话给那位医生咨询病情。最后,我吐了一地,肚子反而好多了,您才让我睡下。那天,您陪我到晚上十点多钟。半夜也不时起来观察我的病情变化,早上一看您满脸疲惫不堪!
这些事多令人难忘啊!母爱是伟大的,是无私的。它在生活中给了我们叮咛,在学校上给了我们鼓励,在病床上给了我们呵护。妈妈已经给了我们太多太多,尽管她已经十分劳累。
小时候,您还告诉我,我睡觉非要人抱。于是,您只好抱着我,等我睡得很熟了,才把我抱上床。这些看似平常的事,却体现出了您、包括所有母亲对儿女们完美无私的爱。
啊!母爱像太阳,那么光明灿烂:母爱像碧玉,那么完美无暇;母爱像天空,那么广阔无垠:母爱像一杯清水,没有一点杂质……