爱的出路 1200字
在人的一生中,会有许许多多的路,每一条路都会有许许多多的岔口,就像我们站在十字街头,要去寻找自己所需的东西,凭着自己的需要去选择该走哪一条路,再寻找到它的出口在现实生活中,我们也会有些实实在在的路,等待着我们去寻找它的出路----爱的出路.
“啪,哗,咚......‘‘雪儿走在通往家中的楼梯上,就听见了这些噼里啪啦地声音,她无心再往上走了,心又凉了半截,每次都是这样,爸爸妈妈又在打骂闹了......
自从他爸爸升职以后,就很少回家陪雪儿和妈妈,也很少带雪儿去她最喜爱的游乐场,每次回家,爸爸和妈妈总是无休止的吵架,摔东西,每次她回到家里,看到的都是一片浪籍,还有妈妈那低声的哭泣她早以习以为常了,习惯性的拿起扫帚打扫一遍,再关上自己的房门,任凭心酸的泪水涌出眼眶......
又到了星期天,雪儿决定去爸爸的公司看一看,她有好多的为什么等待着爸爸的解答她悄悄地进入了公司,只见这个偌大的公司到了星期天几乎没有几个人,正好上去看看爸爸在忙些什么?为什么到了星期天他还是这样的忙?她偷偷的把爸爸办公室的门开了一个缝,只见爸爸正在那儿认真地修改着文件,雪儿不想打扰他,就静悄悄地站在门外,只听见门“吱‘‘的一声开了,雪儿连忙躲了起来,只见爸爸走出了办公室,去了卫生间雪儿趁没人看便一溜烟的入了他的办公室只见办公桌上一片凌乱,文件堆满了桌子雪儿又打开了电脑,打开了爸爸的文档,只见许多日记映入了她的眼帘.
2006年1月24日
女儿快要过生日了,我问她想要什么生日礼物?她说:"我只想去海边看一看那一望无际的大海,多美啊!蓝色的天,蓝色的海......"看着女儿渴望的样子,我一定要努力工作,争取被调到海滨城市,那样女儿就可以天天看到海了......
2006年2月21日
妻子越来越不理解我了,我每天不回家其实是在拼命的工作,让领导看到我的成绩,把我调到海滨城市,那样就可以在女儿生日那天告诉她这个惊人的消息,可......
2006年3月28日
我的努力终于得到了经理的认同,他说会在近几日就把我调到海滨城市工作,女儿的愿望终于可以实现了......
......
看着爸爸写的每一篇日记,她的眼泪不知不觉地流了下来,她决定要把这一切告诉妈妈,帮他们这个家找到爱的出路她连忙把电脑关了,一路狂奔回到家里,把这一切的一切都告诉了妈妈,妈妈也感动的流下了眼泪她连忙给爸爸打电话,说有急事结果爸爸不到三分钟就回来了,一回家雪儿就给了他一个大大的拥抱,只见爸爸在那儿不知所措,像丈二的和尚摸不着头脑,只见妈妈走了过来说:"这几个月的事我都知道了,以前都是我不好,误会了你还和你发脾气,多亏雪儿看了你电脑里的日记才明白了一切......"雪儿把妈妈和爸爸的手放在了一起,一家人幸福而又幸福的笑了雪儿知道她找到了爱的出路,她知道了走出这条路,就会看到温馨美好,幸福的世界,就像她们一家人.
漫漫红尘之中,有无数条大道,广阔无垠,找到了爱的出路,便会拥有爱的阳光和幸福的方向.