海边写生_叙事散文 800字
今天天气非常晴朗,讨厌的雾霾终于离去,我突然看到房间中我许久未动过的画架,心里突然有了一个想法,去海边写生吧!说干就干,我拿好画架、画纸和颜料就来到了海边。
我在沙滩上慢慢走着,选好了一片合适的景色,就坐了下来,开始画画。“阳光下的贝壳,是彩色的,就在沙滩之中,等你发现......”正在我想不到该画什么时,一个婉转动听的声音传入了我的耳中,我抬头看向声音的来源,一个大约十四、五岁的女孩在沙滩上卖东西。我有些疑惑,一个小姑娘为什么要到沙滩上来卖东西呢?我定睛一看,原来这个女孩在卖贝壳工艺品。我突然有了灵感,就画这个卖贝壳的小女孩吧!
我铺好画纸,开始构图。眉、眼、鼻、口......我下笔有如行云流水,很快,就勾勒出了一副边线的人像。我准备上色了,抬起头,看向女孩,她穿了一身洗得发白的旧裙子,在晚霞的折射下,映上了点点金光,将白裙子点缀得异常的美丽。微风拂过,白裙子随风起舞,再加上蔚蓝大海的映衬,给她镀上了一层金边,宛若一位从天边走来的仙女般,纯洁而美丽。这真是一副绝好的美景啊!我低下头,要将这动人的画面记录下来。
“十三元。”
“什么?怎么这么贵啊!给我便宜点吧!”
“实在不好意思,不能给您降价,这已经很便宜了!”
“这哪值13块啊!”
“不好意思......”
“十元......”
正画得入迷的我被这由讨价还价演变成的争吵打断了,一分心,就画错了。哎呀,我懊恼地揪了揪头发,怎么又画错了。这时,好不容易在那边卖出贝壳的女孩走到了我这里,她似乎本想向我推荐她的贝壳,可她一看到我在画画,就停住了脚步,一动不动,眼睛也一眨不眨地盯着我的画,脸上那享受的表情让我深有感触。我拿起画笔,在画纸上进行修改。一笔,两笔,终于,经过我的一番修改,一副完美的作品就这样诞生了。
看着女孩那灵动的大眼睛闪着对这幅画强烈的羡慕,我想了想,将画纸从画板上摘了下来,对着女孩微笑着伸出手:“这幅画,送给你。”......