音乐人生 800字
我喜欢音乐,我爱音乐爱的至深。它是我精神生活不可或缺的一部分。它是山涧清流的小溪,是我心灵的源泉。
一支歌或一首曲子,时常让自己感觉到心潮在澎湃,感动眼泪里打转、流动和舞蹈。
初春的黄昏,一个人静静的坐在窗前,听着一支舒缓的音乐,清清的晚风徐徐而来伴着乐曲轻轻柔柔吹动我释然的心。幸福的看着这一丝丝流动的旋律在暮色里起伏跌宕,真是一件美好的事。
我想给自己的心灵放个假,于是我让遐思跟着这些音符去流浪,在遥远的天际快乐的飞翔。然后却听见雨在悄悄哭泣。三月的细雨打湿了我的思绪,一串串、一颗颗的音节和流浪的心灵不能再自由的翱翔,落在地上化作无尽的相思。
音乐有些时候就像是海面上的一朵朵灵动的浪花。一层层的浪花就是一次次情感的放逐洁白的灵魂还在浪花尖上悠然的跳舞,心灵却早已荡起诗意的涟漪。这个时候我似乎看见灵魂在海浪上给自己微笑
我喜欢在熄灯之前聆听那悠远的歌声,然后再像放风筝一样把它们放的远远的。这些音符就恰似萤火虫儿似的在夜空中不停的穿梭。
满足的关上了灯,在这样一个宁静的夜晚音乐给我作伴,它会带我进入温馨梦想。在梦中去听一听那些古老的故事,看一看一张张发黄的照片
幸福的思恋就会在床边荡漾。我时而在想,这些往夕的歌。是不是在洒中泡过,不然为什么这样醇香和浓得化不开呢?
我喜欢在坐车的时候一边听着音乐,一边欣赏窗外无限的美景。有些时候搞不懂是音乐在车上飘,还是车在音符上行驶和跳动。
音乐能写下永久的回忆人生中的每次感怀,往往会借住一首首流动的歌给岁月打下深深的烙印。当你再回头凝望时,有时却变得朦胧和飘渺。而有的时候或许能够拾起那一片片落在悠悠人生路上的记忆
我抓不住岁月仓促的脚步,但我却能豁然的吟唱出那一首首岁月留香的歌谣。此时我听得见一颗颗流浪的心还在向更远的方向飘。
对于一首好歌,我愿意用心灵去仔细的轻扶它,就像阅读一篇散文或者和朋友谈心一样。你只有真正的读懂了乐曲中的灵魂。才会被歌声感动震撼,也才会让情感在眼泪里歌唱。