中国是一个有着古老文化的国家,是四大文明古国之一,也是现如今最大的发展中国家,她的辉煌成就,是说不完,道不尽的。但如此一个强大的国家,却也历经了风风雨雨......
中国的现代史,是一部血泪史。1840年,鸦片战争使中国开始沦为半殖民地半封建的国家,面对遍体鳞伤的祖国,无数的爱国志士前赴后继,用血肉之躯缔造出一个新中国......
1949年,毛主席在天安门广场庄严宣告:中华人民共和国正式成立了!铿锵有力的声音传遍了祖国的每一个角落,中国终于从任人宰割的国家转变成一个独立自主的国家。随着时间的流逝也逐渐地强大,成为世界上第三个成功发射太空飞船的国家。紧接着,一系列的卫星也都发射成功了,中国在科研方面更进一步了!中国不仅实现了自主,更向自强方面发展!在外交上,中国与邻国成为了友好的合作关系,同时,中国还在联合国上担任联合国安理会常任理事国之一,在联合国发挥着越来越重要的作用,中国的地位日益提高!
中国历史文化源远流长,上下五千年就像一本书,我相信,在不久的将来,在这本未来的书中,将会更加绚丽精彩,我们祖国将会越来越强大。中国的名字将会在国际上越来越响亮!
虽然现在南海诸岛面临着争端,但作为中国未来建设的主力军,我们也会在南海诸岛重新找回属于我们自己尊严和辉煌!到那时,台湾在两岸人民的强烈呼唤中,定会像香港和澳门一样,回到祖国母亲的怀抱,实现真正的统一!而在外求学工作的海外赤子们也会再次踏上这方热土,感受祖国的伟大温暖和对子民们的强大庇护......日本与中国争议最大的钓鱼岛主权,毋庸置疑将归属于中国!未来的中国,将会伫立于世界民族之林。历史悠久、文明和谐、经济强盛的中国将会创造出新的一轮辉煌。一定会更加美丽,更加昌盛!