三月的中国梦 900字
窗外的雨丝丝扣心。大地的金粉,满地的油菜花遍地撒着。紫薇簌簌地留着枝杈,微微地吐着气息,努力张开那眼眸,闪着绿光。
就是这样的阳春三月,不知是在那桃花粉帘掩笑靥的闺阁中,还是在那春蚕跃跃欲试的白茧中,或是在那蝴蝶飞入的万花群中,亦或是婴儿的咿呀碎语中孕育着一个小小的精灵,他活在水泡中,饮着晨露,浴着朝霞,他是华夏一族的结晶,他是九州的希望,神舟的使者。人们叫他——中国梦
当新一轮太阳升起,他将诞生在这个世界......
他活着,是想看到能在无数个这样的雨季,有一个个孩提伸出双手感受春雨的温度,能有一对对夫妻在阳台上沏杯茶,依偎着闭上双眼,能有一群群青年前去攀岩,走在顶上的人伸出一只手,能有那么一声“爸妈”切切地传入每一双父母耳中,不管是老龄的、中年的、还是新婚的,能有那么几个夜晚,再现几把茶壶,几把蒲扇,几个邻居,一个村头,一轮圆月......那是华夏一族几千年积蓄下来的情呀,浓浓的中国情,什么时候也能酿成酒,给世界一杯杯羹......
他活着,是想看到大山与城市握手,有一条彩虹能伸进小小的山村,让这里有老师,有温暖,有满足。他想看到每一个岗位有着一颗热情的心,有一个兢兢业业的人,也许不是每一个地方都有一份伟岸,但每一地方都有淡淡的平凡,淡淡的幸福。他想看一看中国博大的文化在每一中国人身上传递流淌,并不断赋予新的活力,他想沉浸于孔庄人生的哲学,想见到沈从文唯美的爱情,想领略周树人清醒的头脑,再现管谟业现实中的小说......他想在海的那端骄傲地谈起中国上下五千年......
他活着,想看到国人博大的心胸与坚强意志。在那港口中有航母,在那宇宙中有国人的名字,在那信息化的浪潮中,有一条龙叫中国,在那遥远的海底,国人的步伐越来越强劲,在那国界处,有一只手向我们伸来,我们笑着说欢迎。他希望国人的血液里永远流着善良与对和平的向往,我们期待更多的是朋友而不是敌人,他期待中国的手更加有力,能为国人遮风挡雨,更为世界撑一片蓝天......