还记得中国古代的那一段光辉历史吗?秦王扫六合,那威天动人的气态,万里长城那举世无双独一无二的长廊......相信你不会忘记,因为那一些事是值得炫耀。我们因该坚信,那一些光辉的岁月,现在只属于过去,不能代表未来。现在我国航天事业又一艘飞船飞向太空,又为我国对于宇宙知识加深了一个脚步。是的,为现在为将来为自己,我们这一代少年因把书读好,以为了将来能为自己的祖国添光为目标,一起向前进发。
凄凉属于过去,光辉在眼前。当10月1日的到来时,全国人民举国欢庆。因为有一名叫毛泽东的人在许多年前的这一天,把我们中国解放了。正因为这样,我们才必须要样样做好。我们要全铭记,没有中国的昨天,就不会有新中国的今天。
最后,祝我们中国,能在新的一世纪,扬帆起程,追上敌人争夺光辉。要让全世界的目光集中在中国的脸上,要让中国在世上有着王者的一面。
相信在不久的将来,这一些一定都会实现的,只不过是时间的问题而已。我们要坚定,不管时间在怎么漫长,那爱国的心,永远不会被冻结,那些爱国人民也会白头到老,五星红旗上的那五颗五角星的光芒,也不会随时间而腿去了那光辉,这光辉一定代代相传。