秋游 400字
盼呀盼,秋游的日子终于到来了——星期五,我们全班同学乘上宽敞的大巴,兴高采烈地前往浦东滨江森林公园。在公园里,我看见了许多参天大树:有火红的枫树、碧绿的松树、金黄的梧桐树……真像走进了森林一样。我们不但乘坐了“海盗船”、玩了“碰碰车”,还摘桔子、放风筝,玩得无比开心!在所有的活动中,我最喜欢的是玩“碰碰车”。工作人员一打开大门,我就迫不及待地冲了进去,选了一辆紫色的车子。在我的操作下,这辆车子闪电般地在其他车辆间穿梭,如入无人之地。哪知好景不长,不知为什么,车子飞一般地旋转起来,弄得我晕头转向,还和几辆车子先后相撞,被困在了“车群”中。我拼命打方向,打算靠自己的努力将车子从被围的困境中救出,可是一点用也没有。最后,所有的游戏者群策群力,大家一起高喊:“所有人一起向右打方向!”在我们齐心协力的努力下,纠缠在一起的车群终于散开。玩“碰碰车”这个游戏告诉我:参加集体活动,合作是关键,这就是我从秋游中学到的知识。