特别是每当傍晚来临时,学习了一天的我们特想放松,工作了一天的大人们也总想放下肩上担子好好轻松轻松,可大家都无处可去,我们每天放学回家只能啃书,要不就是背着大人偷偷的玩游戏机,大人们更是三五成群不是造“长城”就是什么排九、扭扭、双扣、三扣一的。难道这就是我们想要的身心享受和精神追求吗?
不!在周浦乡,我们周家埭不算穷,可别的村几乎都有篮球运动健身场,我们周家埭村为什么偏偏造不起来呢,是没有资金还是没有场地,但我更愿相信的是我们的新任村长大人已将此事摆上议事日程,要为老百姓办件大好事,建一个篮球运动健身场。
尊敬的村长大人,我们渴望着,期盼着,因为我们现在又放假了,我们实在是无聊的很,学习固然很重要,可我们多么渴望能有自己的篮球场啊。打球既可以广交朋友,更可以强身健体,使社会风气明显好转,让更多的人从老K麻将场走向运动场,身心更加愉悦,生活更加有滋有味。想想每当傍晚来临时,我们年轻人可以在篮球场上拼个高低,场边围满观众,年轻人战罢,爹爹婆婆又上阵,虽然动作笨拙,但其乐融融快乐无比,这是多么让人羡慕的新农村景象呀!
最后,祝我们的村长大人身体健康,工作顺利,事事如意!更愿我们周家埭村在各位村干部的领导之下越来越有新气象、新风尚!