暮色在深秋蔓延,袅袅如轻烟,婷婷似袖舞。檐前冷雨敲打着碎片般的记忆!!
窗外树影婆娑,一袭袭秋风无情的折断了干瘦的树枝,掉在地上发出沉闷的空响;狠狠的扯落了可怜的绿叶,任这执着希望,跟着风飘零,然后重重的跌落在冰冷的路旁,被残忍的冻得流干了眼泪??变得枯黄。失群的鸟儿颤抖了,嘶哑的啼着销魂的“咿呀”声。月儿忍不住哭泣了哦,疼惜的洒下万千闪动的精灵,欲将遍地凋零的“将黄未黄”的梦,埋葬。
悲情,是今晚的月光!
一窗寒景,一片凄凉。心,似网,牵绊了如丝的忧伤。回味着冷漠,回味着彷徨,情感在萧然中孤独无助,思念在薄雾里膨胀。一切都那样沉寂,只有风,将别离的笙箫轻轻鸣唱,还是,还是恼人的悲凉哦。
思绪飘洒,飘洒在秋风秋月的秋韵里!回忆,失望后的希望;憧憬,风清云淡的向往。总在这时,思想深处会告诉我不要轻言放弃真诚与执着终会有回报。于是,思绪轻扬,轻扬在梦的远方
天亮了,不知这篇凄苦的随想写了多长。总之,温情的阳光照耀在飒飒作响的纸上,我想,冻僵的树叶已化作春泥,滋润了生命的萌发,微微的晨风淡雅了昨夜凝固的记忆,树也将忘记曾经的疼痛与心伤。
朝阳方出,冰雪消融,涧水将穿越无数坚硬与冷漠,在阻隔的缝隙间寻觅梦回大海的宽广,让柔情演绎出寻梦的坚强
后记:每个不简单的梦,都有个简单的爱。