我的中国梦 800字
小时候,家的周围都是矮矮的房子,窄小的街道,青石板铺就的路。初秋的小镇,阳光像长了细绒毛,温柔地落在屋顶上。那是我记忆最美的地方,虽然没有高楼大厦,所有的人却都那么满足快乐。 而现在,国家日益强大了。纵横交错的交通设施,构成了城市的血脉和骨架,推动者古城逐迈向国际化大城市。我知道,国家越来越靠近目标了,经济飞速的目标。富强!富强!多少喊着口号的人,只盼“富”,却做不到“强”。
看看我们现在的社会,许多人向钱看齐,经济是上去了。环境呢?道德呢?
泰国有一个市场,它很特别。在这个不大的市场中有一条火车轨道。而两旁就是忙碌的摊贩。每当火车快要经过时,摊贩自觉收起摊子,秩序井然。火车的车身离他们只有一点的距离。而这样年复一年,却从没出过任何意外。假如泰国小贩们为了多赚钱而没按时收摊,后果无法预料。或许我们该想想,这样的市场存在于中国又会有怎样的景象?
关于这一点我没有一丝信心,因为前几天长春的偷车弑婴事件我还历历在目。令人寒心的是凶手是一名退伍军人。可见如今的社会人人为利是图,连最基本的道德底线都逾越了。经济建设多么繁荣又有何意义?社会还不是只是一滩死水,被金钱模糊得面目全非,岌岌而危。
以前,一箪食,一瓢饮,艰苦如斯,人不堪甚忧。而现在我们只求一个心灵的宁静,纯洁的家园。有时我们一臂之力,也许对国家有一点微薄的影响。尽管梦想和现实永远是无法调和的缱绻。
任随时代喧嚷也好,浮华也好,任随人世引诱古惑也罢,我们一点要坚信:少年强国则强。我们必须热忱地深爱国家,同时也坚信:越来越多的力量正在引领着中国,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。