“财神爷”小宋 500字
小宋有一个有棱有角的脑袋,和一双又黑又大的眼睛,眼珠子时常转来转去。让人一看就觉得这是一个机灵鬼。因为他平常实在是太节约,所以他有一个外号————“财神爷”
夏天来了,老天爷发起了威。热得我们一放学就从学校大门蜂拥而出,前往各个摊点买冰糕、雪糕解渴。可是小宋却看都不看我们这边一眼,自顾自的走。有的同学知道他有钱不花,就过去劝他:“小宋啊,天这么热,你受得了吗?赶紧去买只冰糕解解渴吧!”可他却说:“你们就知道乱花钱,要买你们自己买,我才不会乱花钱呢!明明有水,还买冰糕,现在的年轻人啊……唉!”他咬了咬牙,擦了擦汗,快步跑回家。唉!他可真吝啬啊!真不愧是我们班的“财神爷”啊!
这财神爷也有让人大跌眼镜的时候,前年,青海玉树大地震我们需要进行捐款。很多同学捐出了5元、10元,可小宋却捐了20元。这让我们大吃一惊————他平时这么吝啬,怎么可能一次捐这么多!。就连老师也很惊奇,问小宋为什么一次捐20元。可小宋却说:“爸爸妈妈挣钱不容易,我不该乱花钱。我是吝啬可不能没有爱心。”他的话刚说完,教室里响起了热烈的掌声。这时,小李站起来:“老师,今天我不吃零食了,我再捐两元。”“老师,我也是……………”
他可真大方,真不愧是我们班的财神爷。
小宋就是这样一个名副其实的财神爷。