我得到了关心 800字
我们的身边有很多的人在关心着我们,只是我们不曾留意过,当你感受到了这份关心,相信你一定会幡然醒悟,原来你身边有这么多的爱!
曾经,我因父母给我的零花钱少而抱怨父母,认为父母很小气而同伴们的父母却给他们很多的零花钱,我很羡慕他们。但我却不明白父母这样做是怕我乱花钱,买吃太多的零食,对身体不好。他们希望我从小就要养成勤俭节约好习惯
曾经,我抱怨父母不关心我。因为同伴生病时,他们的父母总是陪他们去看病、打针。而当我生病时,父母却让我一个人去看病。其实他们是希望我能独立,摆脱对他们的依赖。
然而,就在前星期的星期六晚上,我去提水时因为没带手电,在院子里摔了一跤,当时我就大哭起来。父母听到哭声,急忙放下手中的活儿,跑出来把我扶进了屋 。看到我的膝盖受伤,鲜血直流,父亲很紧张,急急忙忙去给我找药。母亲很伤心的抱着我,还不停的埋怨自己看到院子里有块石头也不搬掉,害得我被绊倒。这时,父亲给拿来了止血药,帮我轻轻的擦在受伤处,母亲给我倒了一盆热水,让我把脚泡进水中,然后用热毛巾帮我擦洗脚上的血迹,最后小心翼翼帮我贴上膏药。这时我感到脚上的疼痛减少了,心里暖暖的,我是多么的幸福啊!
第二天,当我去上学时,父亲坚持要送我,我再三推辞,最后父亲还是不放心,托我们同村的学生路上要照顾我。回到学校我才发现,我的书包里装了几包膏药,这星期的生活费也多了伍元钱。
我拿起膏药和生活费,觉得有千斤重,心里感到深深的自责:父母养育我们成长,不知受了多少苦,可是我们却不懂得他们的艰辛。他们为了我们有多少次把脚扭伤,可是我没有给他们买过一次药,他们为了我们每天起早贪黑的劳动,可我们却没有给他们递过一杯水,他们为了我们流过多少次血泪,但我却从来没有安慰过他们。
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母对我们恩重于泰山,我们没有理由抱怨父母,没有理由不孝敬父母
我得到了关心,我感受到了爸爸妈妈那无私的爱,这一份爱那么伟大,足够给予我一辈子的温暖!