美丽校园 800字
我们的校园是美丽的、可爱的、温馨的、充满欢乐的。每当我跨进学校的那道铁栏栅门时,就会觉得心情舒畅、心旷神怡。
春天校园就像一位少女,身上散发着一股淡淡的香气,略显稚嫩却美丽。春天,走在沥青铺垫的路上,看着路边花坛里的小花儿,它们是那么美丽,有红的、紫的、白的、黄的……百花斗艳,它们昂首挺胸,似乎在骄傲地比赛,看看谁才是最美的。瞧,连漂亮的蝴蝶,勤劳的蜜蜂都被这样的美景吸引过来了。校园的四周种着一些高大的杨树,它们庄严挺立,像一个个威武的战士,护卫在校园的周围,为我们摭阴挡雨。一阵风吹来,随风摆动,好像在向我们招手。美丽极了!尤其是春雨过后,我们的校园更美了——花群中那些晶莹剔透的露珠在一片片如丝绸般柔嫩的花瓣上跳舞,小草们正努力从地底钻出来,向春姑娘招手。还有柳树伯伯、松树爷爷也都抽出了新芽。大家都在庆祝春天的到来。
夏天的校园就像一位小伙子,活力四射,热情洋溢。夏天,天气炎热,火辣辣的,同学们的小脸红通通的,像个大大的红苹果。但我们树人广场上那直插云霄的五星红旗却不向这炎炎烈日低头。虚!小声点!看,小花、小草正在睡午觉呢,风儿姐姐正在给他们讲故事,柳树伯伯也懒洋洋地伸了一个大懒腰,可它却正在抵挡着炎热,为我们撑起一片片浓浓的绿荫。操场上,同学们在上体育课,看,他们多开心呀!微笑绽开在他们的脸上:有的跳绳,有的踢毽子,有的丢手绢,有的跑步,有的打篮球……总之,可快乐了。
可到了秋天,花儿、草儿们全枯萎了,善良秋风姐姐给它们披上了一件金色的外套。银杏、枫树等树木的叶子全都变成了黄色,秋风一吹,叶子们像一个个舞蹈者,在空中旋转,又像一只只蝴蝶,翩翩起舞,美丽极了!
冬天,雪姑娘穿着银白色的裙子,她四处徘徊。雪姑娘走过的地方,雪花在空中舞蹈,寒风在四处流窜。她给大地穿上了雪白的衣裳,我们的校园也变成了一个银装素裹的世界。同学们在操场上堆雪人打雪仗,似乎忘记了冬的寒冷
啊,我爱我们的校园!