感动 800字
走近了,看到好多人在卖和放孔明灯,我心里打了个大问号?今天是什么节?奥,是元宵节啊!难怪有这么多的孔明灯。
看到别人在放孔明灯,我的心里也痒痒的。我向妈妈使了使眼神,妈妈摸了摸口袋,露出了一抹尴尬的神色:“出门太急了,不好意思,没带。”我只好摸自己的口袋,希望能把那样东西摸出来,你还别说,真给我摸到了一个又圆又硬的一元硬币,可惜只有一枚。我四处一看,看到一位叔叔正靠在一辆电瓶车上悠闲着呢,他的后备箱里是满满的孔明灯。我立即做出一个大胆的决定,没有试过,又怎知成功与失败?我一改以往的胆小羞怯,鼓足勇气走到叔叔面前说道:“叔叔,孔明灯多少钱一个?”“3元一个。”叔叔笑着对我说。听了这句话,我的心里咯噔了一下,早知道肯定多带几个硬币在身上。“叔叔,我只有一元钱,能不能卖一个给我?”虽然脑子里已经预料到了叔叔的回答,我还是决定飞蛾扑火试一下。“可以送你一个,小朋友。”叔叔不假思索地回答令我大吃一惊,我愣住了,太不可思议了,还能免费送一个,我手忙脚乱地接过孔明灯,把一元硬币放在他的车头上,大声说了声谢谢。不用说,叔叔的那句话深深地打动了我,我的心被那句话撞了一下,好像凿开了一条口子,里面一阵阵暖流涌了出来。
我把孔明灯放好准备点火放,糟糕,我们没有打火机点火怎么办?正当我一筹莫展时,旁边的叔叔递给我一个打火机,我的心再一次变得汹涌起来。点上火光,灯变得红彤彤的,慢慢地鼓起来,我轻轻往上一放,孔明灯慢悠悠地向天空中飘去。红黄绿三种颜色的灯飘在天空中,衬着蔚蓝色夜空帐幕上,与星群一起,明明暗暗,闪闪烁烁,像镶嵌着数不清的珍奇异宝或者五彩缤纷的夜灯。夜风吹过,那一片明亮,一片彤红,一片闪烁,带着我们的祝福,飞上了天。萤火星在树边飞舞,梦幻夜色,带着那股感动,深深刻在我的脑海里。
星,在闪烁,大大小小,忽明忽暗,点缀了夜空,把光洒向了大地……