我的中国梦 800字
中国正在飞速的发展,一项项科技、经济、人文成就踊跃而出。我们的经济正在蓬勃发展,我们的军事实力正在突飞猛进,我们的生活水平正在日益提高。中国成为了世界上发展最快的国家之一,中华民族的伟大复兴指日可待。
中国,有强国之梦:以前,中国属于一个弱国。于是,中国的很多人才就一起联手准备加快中国的科技发展速度。在政府和老百姓相互配合下,中国最终成为了一个强国!
古老的东方有一条龙,他的名字就叫中国......”。每每听到这首歌,我的全身就会热血沸腾,因为我就是这条巨龙的十三亿分之一,我能为之骄傲、自豪!并且我相信着将来的某一天,华夏子孙们都会引以为豪。
中国从屈辱走向繁荣昌盛,从软弱走向富强,从东亚病夫到奥运冠军;中国,这个响亮的名字正在响彻全球,震撼世界。正是因为每个中国人每个相同的梦想——振兴中华,促使着中国这个大集体有着一份动力,为着同一个梦想,属于这个集体自己的梦想而前进的动力,永不终止。
梦想,是每个孩童与生俱来就拥有的,它会随着时间的推移而不断改变,不断更替。 小时候对中国的梦想似乎是没有的,永远都是只考虑到自己,就算有也只是空想罢了,还幻想希望中国以后的人民都不要劳动,只要靠机器人,现在想想真是被自己的天真打败了。对中国的梦想并不是很大,只是对我们中国人,抱有很大的期望,希望中国人民改掉那些恶习。走在大街上,随处可见从汽车窗里飘出的零食袋,走在马路上,也能看见行人随地吐痰,垃圾桶旁边随处可见垃圾,这是一个品德高尚的国家该做的事吗?我们国家的教育制度实在太想、底下,在这一个新的时代里,不提高人民的素质,怎么提高国家的水平。或许有些人会觉得这仅仅是小事而已,但是,有没有想过,如果每人每天丢一张纸,一年后,我们的国家就会变得乌烟瘴气。难道不是吗?所以,大家行动起来吧,去创造我们美好幸福生活!不乱扔垃圾,多骑自行车或步行,多多做一些公益劳动······只有这样,国家才会越来愈好,越来越强大!
我的未来不是梦。