从消防演练想到的 400字
火,在我们看来是无所不能的。火能给我们带来好处,火可以烧饭,可以烧水,可以给我们光明和温暖……但是,也会给我们带来坏处,会把我们的房子烧掉,会把我们财产烧完,会让我们永远失去最亲最爱的人……总之,要利用好火,人们生活就会幸福,人类也会变得聪明而强大。
今天,我们学校举行了一次消防演练。这次,让我更认识了火,也知道了不少消防的知识
我记得最清晰的是,如果在学校发生火灾时,我们应该先弯下腰用湿毛巾捂住嘴和鼻逃出外面,再打119。在电话中说清楚地点和发生了什么事情。
回到家,我还当起了消防知识宣传员呢!我一本正经地告诉老爸老妈:在家中,如果油锅着火,就要用锅盖上,把火扑灭;但如果控制不了火势,就应该马上打火警。再用湿毛巾捂住嘴鼻逃生或躲在卫生间把门关住,及时在门上浇水,使火不能进入卫生间。家里还要买个灭火器,以备万一。老爸老妈听了,哈哈大笑呢!