离别的季节 800字
夏天,多美好的字眼,因为它有无限的生命力和朝气蓬勃的能量。游泳池里人民尽情的嬉戏打闹,绿荫下,人们聊着天感受着夏天的热情。但它也有另一方面,是伤感和离别。离别的季节到了,我们毕业了。
在学校同学嬉戏打闹,在班级埋头苦读,课堂老师严厉的批评,在食堂和同学互相抢着菜。一起欢笑一起吃苦的日子我们谁也忘不了。忘不了你们的样子,忘不了空阔的天空,倒映着的影子,天真的笑脸,是你熟悉的名字。有一天你会想起空气中少了一些嬉戏打闹的的气氛,少了课堂上老师提问的声音,有一天你会发现黑板上的倒计时已不见,有一天你会重回到这个有过辛酸泪水的原点。夏天不要为我哭泣,擦干泪水,让梦在激情的六月张开翅膀
回顾初三生活,有太多的不舍。朝夕相处的同学,给你谆谆教导的老师,每一份回忆都在心底深深的烙在了记忆里。
记得刚刚来到这个学校时,我便欣然的发现了你,我昔日的同窗。从此我们变成了学习上的伙伴和生活上的分享者。你拥有假小子一样的疯劲,于是我便叫你为野丫头,而我又胖又矮,你也称我为小企鹅。从那时起,野丫头与小企鹅的故事便在这个多彩的校园里上演。
记得一天放学后,你不知不觉从我后面冲上来,我吓了一跳差点哭了,你则像个害羞的孩子直跟我说抱歉。当别人遇到不顺心的事时,你便会摆出各种鬼脸直到他笑破肚皮。你无论做什么都与我分享,也正是你的这种热情开朗慢慢的感染着我,让我不再害羞。
天空中的星星依旧在闪烁,我与你一同在星空下畅谈,你说长大后要当老师,你想见证学生们在学生时代的点点滴滴,就如我们一样。我呢?则想当一名作家,用笔记录下生活中纯真的情谊。在那个夜晚,星光为我们作证,未来梦想还很遥远。还需要我们做更大的努力。相信有梦就有希望,在不久的将来我们回忆起这美好记忆必定会为我们而骄傲。这个夏天也将因为我们的存在而多彩,而绚烂。
或许很久才能再见面,或许以后不会再见面,曾经的回忆变成了夏日的阳光,撒在每一个我们经历过的回忆里。离别的季节,伤感成了主旋律。