永远爱您——祖国 800字
古老的东方有一条龙,它的名字叫中国;巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人。中国,屹立与世界之林,从衰落到强盛,经历了几十年的励精图治。他用自己的进步与发展向全世界展示了中国真正的实力。
奥运光辉的照耀
2008年8月8日,中国在奥运会历史上迈出精彩的一步,举世瞩目的开幕式盛典,让每个华夏儿女为之自豪。我也不例外,当开幕式上历史的画轴缓缓打开,仿佛把我带入一个神秘莫测的时空隧道,去追忆中国五千年的历史文化。当一个个精彩绝伦的表演和动感灯光、字幕效果在我眼前闪现,我不由赞叹中国科技的发达。我不得不竖起大拇指称赞:“祖国!我为你骄傲!”
面对飘扬的国旗
“点火,起飞!”一声令下,伴随着灿烂的光焰,神舟七号宇宙飞船飞上了浩瀚的宇宙,中国第一次自己的宇航员穿着自己研制的宇航服出舱活动。五星红旗潇潇洒洒的飘在浩瀚的宇宙中的时候,每个中国人的心此刻都凝聚在浩瀚的宇宙当中了。我坐在电视机前,看见翟志刚叔叔漫步于太空,用手中的国旗向我们挥手示意时,我为我是中国人感到骄傲,那一刻,我激动地叫道:“祖国!好样的!”
多难兴邦的强国
中午孩子们都还在梦的时候老天爷发了脾气,眨眼间房屋倒塌了,一坐繁荣昌盛的城市被一场突如其来的8级大地震毫不留情的摧毁成一望无际的废墟,数万人的生命就在那一瞬间一命呜呼!地震无情但人有情,一方有难,八方支援,灾难刺激了全国同胞众志成城、携手并肩救死扶伤、战胜困难、重建和谐生活的决心和信心。如今,汶川地震已经过去三周年,汶川经济得到迅速的恢复与发展,在全国人民的帮助下,汶川人民已从地震阴影中走了出来,现今的汶川又重新充满了生机与活力。
“少年强则国强,少年进步则国进步”我身为新中国的学生,为祖国的日新月异感到无比自豪,为祖国取得成就而感到骄傲。我立志一定要好好学习,将来为祖国的建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量,让我们携起手来,相信,我和我的祖国会更好!
永远爱您———祖国!