快乐是一种能力 800字
要想获得快乐,你就得有快乐的能力,来吧,像我一样,我们一起去创造快乐。
晚上,我刚吃过晚饭,只见爸爸手拿两个核桃,在板凳上砸。我也想吃,于是去拿了两个,并随手拿了一个锤子,在板凳上用力砸,终于把壳给打开了。可是由于是小核桃,壳厚又硬,打是打开了,可果肉还嵌在里面,使足了劲也吃不到,心情一下子掉了千丈深。可是爸爸却轻而易举的剥开了,于是我学着爸爸的样又敲,这次我用的是轻力,核桃壳犹如剥橘子那么轻松。迟到的胜利的果实,使我的心情从满天愁云变得晴空万里——哈,原来快乐是一种能力啊!
这是暑假时的一件事了。下午我下楼去玩,由于天气太热,我拿钱去超市买冰棍。来到超市,只见石阿姨正在冥思苦想一道数学题,原来是石阿姨的儿子在写数学作业,难住了。石阿姨见我来了,就像是抓住了一根“救命草”,高兴地的说:“这道题妈妈做不出来,你问问余哥哥吧。”我一听差点吓晕过去,因为我小学数学本来就不好,现在叫我讲题,不是把我往坑里推吗?可是反过来又想,如果推了,太没面子;反正我又没事,何不给试试?我拿起这个弟弟的练习册开始审题,原以为很难,其实转几个弯就解决了,于是我慢慢细讲,最后弟弟听懂了,非常高兴,我也很快过了一个下午——哈,原来快乐是一种能力啊!
今天天气很好,风也合适,放风筝是一万个安逸不过了。下午我和爸爸来到黄河大桥边,哟,人还真够多,抬头一看,天上全是风筝。我迫不及待地拿出风筝,可怎么也放不上天。于是要爸爸教,爸爸挺傲,摆谱,但最终还是经不起我的折磨,答应了。只见爸爸拿着风筝跑了10米的距离,迎着风,抓准了时机,一手拿着放风棒,一手将风筝放上了天。放风棒在爸爸手里平稳的转动着,风筝越飞越高,我的心情也越来越好。一会儿,爸爸不放了,把风筝收下来,叫我自己放,我学着爸爸的样子,在风筝十分想飞的时候手一放,风平稳地把风筝送上了天空,风筝越飞越高,我的心情也越来越好——哈,原来快乐是一种能力啊!