“起床啦!快起来看雪,昨晚下了好厚的雪!”真的吗?我起身朝外面一看,哇,好一个银装素裹的世界!小区里的大树小树都穿上了雪白的衣裳,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
吃完中饭,妈妈带我去商场买点做客的礼品。因为天下大雪,路上积雪很厚,地面很滑,连公交车都停开了,所以妈妈决定步行去。天冷冷的,说句话都可以看见自己嘴里冲出的热气。我戴上遮耳的帽子和厚厚的手套还是觉得有些冷。我俩一边走,一边欣赏美丽雪景。路上除了偶尔经过几辆蜗行的汽车外,大多是跟我们一样步行的。在我们前面有个老爷爷正走着,忽然脚下一滑,眼看就要摔倒,说时迟,那时快,前面不知从哪跑出一个年轻人紧紧抱住了老爷爷,我和妈妈舒了一口气,真险!“大爷,雪天路滑,您慢点儿走!”说完,年轻人匆匆而去。
这时,太阳公公出来了,我开始感觉身上没那么冷了。我和妈妈走到市政府北面,老远就听见了一阵喧闹声,我最喜欢热闹了,好奇地对妈妈说:“妈妈,走快点,我们去看看那边在干什么?”走近一看,原来是一群叔叔阿姨正在路上铲雪,大家你一铲,我一铲,干得热火朝天。路上的雪很快就被清除,车子可以开来开去了。阳光洒在我的脸上暖洋洋的,真舒服!
买好东西回到小区,我对妈妈说:“妈妈,我要在下面玩会雪!”我一会儿踩脚印,一会儿滚雪球,玩得可起劲了。忽然,我听到一个小孩的哭声,我循声而去。只见一个小男孩正哇哇大哭,我正想问他为什么哭,一看旁边弄坏了的雪人一下子就明白了。我说:“别哭,姐姐帮你做雪娃娃!”我捏了一个拳头大的小雪球,又滚了一个大一点的雪球,搭在一起,又找来两根小树枝当胳膊。这时,小男孩不哭了,静静地看着我。我找不到当眼睛的东西,只好捡了两块小石子,嘴巴用了一个红红的小果子。我把做好的雪人送给男孩,“真好看,姐姐你做得真好看!”小弟弟笑了,笑得很灿烂!我心里也暖暖的。