刮痧 600字
开学不久的一天,我中暑了。那天中午时分,我突然感到头晕目眩,但我也不知道是怎么回事,硬撑到放学。
一回到家,我便无力地躺在床上,迷迷糊糊地睡着了。朦朦胧胧中,我听到有个声音,“越越怎么了?”我爸爸回答:“我也刚到家,可能中暑了。”原来是表哥来了,只见他边扔下书包边说:“你们等等,我去叫我爸。”说完,冲出房门,三步并作两步地跑下楼。不一会儿,气喘嘘嘘的他带着姑父来到床前,二话没说,背起我就到车上。10分钟后,我们到了医院。
我们到了急诊室,医生要求马上验血。当验血处医生把我的血抽到针筒时,我吓了一跳:血竟然不是红的,而是黑的!化验结果一出来,令人恐怖的事情开始了——刮痧!医生要求我解开衣服,俯卧在床。只见他将食指和中指弯曲,作钳子状,夹住我的脊背,使劲地往外拉,疼得我大喊大叫,不停地扭动身体。家人在一旁为我鼓劲:“小蔡,坚持一下,出了汗就好了”“ 我们相信你能坚持住。”你瞧那医生,手刮酸了,在一旁边甩手,边准备继续刮。这回他可准备用绝招——拿硬币刮。这硬币刮得比手刮可痛多了,我可是痛得难以忍受,可没办法,汗没出来就得继续刮。老爸看到我又喊又叫,就对我说:“你要真觉得难以忍受,你就‘夹’我吧。”我也不客气伸出手“夹”了爸爸身上的肉。还好,我的汗也比较老实,没过多久就出来了。我来到镜子旁看,好家伙,我的背被刮出两条又黑又紫的“长蛇”。
这次“恐怖”的刮痧经历让我难以忘怀。