感恩童年 800字
感恩童年读《从百草园到三味书屋》有感任李理今年的初春,伴着梅花的清香,我们学习了吴伯萧的《早》这篇课文,却不禁让我联想起鲁迅先生的《从百草园到三味书屋》,真的,鲁迅那明朗的笔调不禁让我想起了这段被人遗忘的童年。鲁迅首先引领我们来到了百草园,这儿曾是鲁迅儿时的一方乐土,在这里,任何东西都是鲁迅的伙伴,让我们这些现代的儿童也不免有些垂涎欲滴。鲁迅在文中不仅写了他在园子里生活的快乐,还写了夏夜里长妈妈给鲁迅讲的美女蛇的故事,引发了小鲁迅无限的幻想,也让我想起了小时候妈妈给我讲故事时的情景。
鲁迅的字里行间,我们感受到了鲁迅先生对百草园深深的怀念,同时,也是对童年生活的怀念。而在这一段中,鲁迅丝毫没有提及生活的贫苦和社会的动乱,也一点没有显现出巨大的苦难,似乎又是童年给了小鲁迅一颗乐观向上的心,也给了他以一个值得憧憬,值得向往的新世界。鲁迅长大了,他离开了百草园,来到了三味书屋,这里是由童年步向社会必须经过的驿站。在这里,鲁迅不能再像在百草园里一样快乐地嬉戏。