经典伴我展翅飞 750字
妈妈说:“把你送到长安第一小学学习,送对了!”我明白妈妈说的意思。把我送到第一小学,也就把我送到了经典的殿堂。
我很开心,因为我诵读了《论语》、《弟子规》最具代表性的经典蒙学教材,我很高兴,因为我终于和经典朝夕相处了。感谢经典,让我从一个懵懂的孩子变成了文质彬彬的学生。感谢经典,让我汲取了中华文化的精髓。感谢学校让我与经典亲密接触,感谢老师让经典伴我成长。我越来越觉得自己像一只小鸟,羽翼日益丰满了。可以展翅高飞了。
记得刚接触经典,我还很不适应呢。觉得它深奥难懂,枯燥无味。每次总要老师妈妈督促才去读它。但随着对它的理解的加深,觉得它真的是一本好书。它教给我很多做人的道理。让我改变了很多陋习。养成了良好的生活学习习惯。从此,我慢慢喜欢上它了。
记得有一次,外公、妈妈还有我去乘公共汽车我们等呀等,终于等来了一辆车。我们好不容易挤上了车,车上人很多,我们站在那摇摇晃晃的。我四处张望,看到后排有一个座位,赶紧过去坐了下来。外公和妈妈站在那随着车子在摇晃。我忽然想起了《弟子规》里一句话“长者立,幼勿坐;长者坐,命乃坐。”它的意思是说长辈站着,我们晚辈就不能坐下,长辈坐下了,如果叫你坐你才能坐下。我感到很羞愧,马上站起来说:“爷爷,您坐吧!”爷爷高兴地说:“好孩子,真乖!谢谢你了!”妈妈也向我投来了赞许的目光
还有一次,我和妹妹正在做作业,我做完作业,就在那里玩耍,还吵闹不停。妈妈看到了说: “茸茸,《论语》里有这么一句‘学而时习之,不亦悦乎?’你知道它的意思吗?”我听了脸都红了,赶快到书房去温习功课。在经典的鞭策下,我一天天进步,学习在班上也名列前茅。
经典真是一位好老师。它指引着我不断攀登做人和做学问的高峰。我愿在它的滋润下,张开翅膀,越飞越高。