过年 800字
盼啊,盼啊!终于盼到了春节的这一天。炮竹声下,映照的是扬起笑的脸。很久没有,如此畅怀的开心,如此肆意的快乐。一道道晨曦划破夜空;一个个灯笼飞上屋檐;一幅幅对联贴上墙壁;一件件新衣奔离衣柜;一声声爆竹响彻天地;一片片彩霞空中飞舞;一阵阵欢呼请出红日;一句句祝福口耳相传――过年啦!
好不容易到了除夕吃团圆饭了。只听见叮叮当当的洗碗声,只看见桌子上摆满了美味佳肴,什么清蒸鱼啦,什么螃蟹啦……真是应有尽有。顿时,香气扑鼻,我感到嘴里的口水越来越多,于是便不停的咽。连手也不听使唤,向红红的大螃蟹伸除了黑手。突然,老爸抓住我的手说:“郑微,得等妈妈来才能开吃!”并恶狠狠的瞪了我一眼。“咕噜噜——”肚子早就在唱空城计了,终于,救星妈妈来了。这才吃到打嗝,吃到饱。这时,天已完全黑了,全家上上下下,里里外外,所有的灯,一盏不剩,全被打开。
过年的时候,有些话是被禁止的,比如说“死”,任谁听见了都会说你是一个不懂事的孩子。这令我非常苦恼,我平时是一个急性子,什么话都憋不住,都要说出来。所以——过年我不少挨骂。就像今天吃完年夜饭后,我就一不小心说了“撑死了”三个字就被爸爸妈妈教训了半天。
年夜饭过后是烟火的天地,有些小户人家,拿出了珍藏已久的烟花爆竹,什么“双节炮”啊,“喷泉烟花”啊,“糖果炮”啊……还有些大户人家不惜用成千上万块钱买烟火,只为过年助助兴。不计其数的烟花在天空飞舞,像流星一般美丽,又像流星一般短暂,稍纵即逝,黑漆漆的天空被照得如同白昼。之后便是一家人围坐在一起看春晚了……
真心希望今天全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼,但千万不要“玩物丧志”哟!
盼啊,盼啊!终于盼到了春节的这一天。炮竹声下,映照的是扬起笑的脸。很久没有,如此畅怀的开心,如此肆意的快乐。一道道晨曦划破夜空;一个个灯笼飞上屋檐;一幅幅对联贴上墙壁;一件件新衣奔离衣柜;一声声爆竹响彻天地;一片片彩霞空中飞舞;一阵阵欢呼请出红日;一句句祝福口耳相传――...