成长的滋味 650字
成长,多么陌生而又熟悉的字眼!我想,成长应该像一颗秀逗糖果,酸甜苦辣,尽在其中;又应该像画家的调色板,五彩缤纷,绚丽多彩;像一杯浓咖啡,苦涩中不失香醇……
“在那里,快,快追!”我们小的时候不是经常这样大声喊着去捉蚂蚱吗?为了逮到一只小蚂蚱而欣喜若狂,又为放走了一只而闷闷不乐看动画片,也是童年的我们每天例行的“公事”.正义的黑猫警长,想改变人类对老鼠看法的舒克和贝塔,神奇百变的哆啦A梦,温馨的大头儿子小头爸爸……不正是这些卡通人物,陪我们走过了五彩缤纷的童年吗?
时间飞快地流逝,我们已从无知的童年迈向少年的大门也背上了“装满”知识书包.
“×××,这道数学题怎么做?”“×××,下课后一起去图书馆吧!”少年的我们常这样说同学们下课后不再成群的出去疯玩,更不会去捉蚂蚱,只在讨论数学、语文、英语等等的问题每天像小山一样的家庭作业和辅导书,占据了动画片的时间少年的我们像在书海里游荡的小舟,为将来积攒能量.
像烈酒一样辛辣而又透明的少年.
“我买到了潘玮柏的最新单曲哦,大家快来看!”“这个周末去看最新上映的《木乃伊Ⅲ》怎么样?”现在的我们讨论着明星、电影、游戏,因为受“非主流”的熏陶,说话时经常会说些“郁闷”、“堕落”、“颓废”等等一些连自己都不理解的“非主流”词语现在的我们生活在充满诱惑的大千世界,已不再是童年的天真,少年的清纯了,有的只是那些虚伪的追求.
漂流瓶一样的现在,飘忽不定.
时光悄然飞逝,不知不觉中,我们已远离了咿呀学语的懵懂无知回味这十几年来的经历,真是别有一番滋味.