东方的太阳 800字
毛泽东——一个耳熟能详的人名,一个伟大的人物,一个民族的骄傲!一个人改变一个国家的命运,一个人能救国家于水火,一个人能受亿万人敬仰!他就是我们伟大的的毛主席——毛泽东!
“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”,小的时候,每当我听到这首歌,我就会想一个问题:“他为什么被称为太阳呢?为什么只有他才被称为太阳呢?”
我们这一代出生在改革开放的中国,对于毛泽东这一伟人光辉的名子是不陌生的,但是我们对他真正的了解却真是太少了。当我开始接受教育以后,我知道了他是一位杰出的政治家、军事家、诗人,是一个伟大的共产党员,是一个伟大的爱国主义者。
但是现在我看了《中国出了个毛泽东》之后,我开始明白为什么只有他才被称为太阳!
这部为纪念毛泽东同志诞辰100周年摄制的大型文献纪录片歌颂了毛泽东为创建中国共产党建立新中国,以及建国后领导全国人民进行社会主义建设取得的丰功伟绩,同时也客观地叙述了毛泽东晚年在探索道路上造成的一些失误。
看了《中国出了个毛泽东》这部电影后,我从内心深处感受到了毛泽东的伟大,好一个火红的大太阳啊!在他身上真的有许多高贵的品质
和良好的习惯值得我们学习。但是每个人都会犯错,主席也不例外。人非圣贤,孰能无过呢?这或许让我们看到一个更真实的毛主席。他不是神,他是人!和我们一样,他也会犯错。
毛泽东虽然在晚年犯了严重的错误,但是就他的一生来看,他对中国革命的不可争论的功绩远大于他的过失,他的功绩是第一位的,错误是第二位的,他仍然受到中国人民和世界人民的崇敬。
毛泽东,一个我们中国几代人为之骄傲的伟人;一个用“笔杆子”打倒敌人的英雄好汉;一个建立以人民为核心的中华人民共和国的伟大功臣;一个火红的大太阳。是他,领导全国人民建设具有中国特色的社会主义,富民强国,取得了一个又一个令人瞩目的成就。因为有他,一个山河秀丽,经济繁荣,社会进步,生活安定,民族团结的中国才屹立于东方。