我的荷兰鼠 1000字
我从小到大养过许多小动物,有小乌龟、小白兔,还有高大的狼狗,其中,我对一只荷兰鼠十分留恋。
星期六,妈妈带我去玩,我一眼就看中了一个小贩前的小老鼠,在那久久不愿离去,妈妈见我那么喜欢,就当奖励给我买了一只。他只有手掌大小,身上的皮毛一半白色,一半棕色,再加上一个可爱的尾巴,这就是那只荷兰鼠。它不仅外表可爱,还有一只机灵的小耳朵和一对如黑玛瑙似的小眼睛。捧在手心里活像一个热乎乎、软绵绵地毛绒球。
回到家,我就和荷兰鼠玩了起来。我把它从笼子里拿了出来,把它放到了沙发上,一转眼,这荷兰鼠就不见了,我焦急地找它,原来是从沙发上的“密道”——空隙里溜走了,我忍不住大笑起来:“哈哈o(∩_∩)o,你太可爱了!竟然钻到沙发下去了,我要把你逮出来”可到我把它抓出来时,它一直在我手心里发抖,我想:唉!它这么怕我,我以后该怎么跟它玩啊!我无奈地把这胆小的荷兰鼠放回了它的家——铁笼子。
荷兰鼠就这样在我家待了一晚上。早晨醒来,我来到荷兰鼠家前,惊奇的发现荷兰鼠不见了笼子周围还有一个洞,我顿时知道了这是怎么一回事了:它现在正在我家旅游呢!于是,我先到书房查看,没有发现它的行踪,然后,我又到了自己的房间,也没有发现它,我有点着急了,又来到了爸爸妈妈的房间,啊!原来它躲在这儿,我要把你抓回去。于是,我再一次地把它放到了我的手上,还特地帮它做了一个舒适的家。等我自己的任务——作业完成后,我去洗了洗手,以免弄脏我心爱的小老鼠。洗完后,又把小老鼠拿出来玩。我把它捧在手心里,令我感到奇怪的是,今天的荷兰鼠怎么不抖了?我感到很高兴,正当我一丝不动时,突然感到手上有一点很小的、软软地东西在我手上滚动着,朝手上一看,原来它是在用它那粉红的、软软的小舌头在舔我手上的小水珠呢!我知道它口渴了,就把水装在瓶盖里,它一下子冲了上去甜甜地喝着水,看它这么可爱,我开心地笑了。
星期一,我得去上学了,我给荷兰鼠准备好了早饭和午饭就去上学了。可是等我放学回来时,它已经直挺挺的躺在那里了,我赶紧用手去摸摸它,但摸到的却是它硬邦邦,冰冰冷的身体了,我的荷兰鼠死了。我伤心的大哭着:“荷兰鼠为什么死了呢?我还没跟它玩够呢!它为什么会死呢?”这时妈妈听到我的哭喊也急忙过来一看说:“你放这么多吃的和这么多的水,荷兰鼠该不会是撑死的吧?”听了妈妈的话,我傻傻地在那呆了好久,后来我把荷兰鼠埋在了大树旁。