葫芦节世界上的节日真是五花八门,有好玩的万圣节,有热闹的春节,还有保护环境的植树节。我也想设立一个节日,这个节日的名字叫葫芦节。我要把这个节日创立在丰收的秋天—8月8日,因为葫芦正好在秋天成熟,葫芦也很像“8”这个数字。
节日的这一天,每个人都要把自己家的葫芦拿到现场比赛,比赛的项目是:一、比谁的葫芦大;二、比谁的葫芦上的花纹好看;三、比谁的葫芦盛的水多。第一场比赛开始了。瞧!王大妈拿来了一个超大的葫芦,我们量了量足足有一米多长,半米多宽,活像个胖娃娃。人们都把王大妈的葫芦称为“葫芦大王”,还有的人也拿出了自己的大葫芦,可是都没王大妈的葫芦大,所以这一次比赛王大妈赢了。
紧接着第二场比赛开始了,看!张大爷拿来了两个小葫芦,张大爷把这两个小葫芦画成了一对可爱的小娃娃,真让人喜爱!刘大叔也拿来了一个小葫芦,那个小葫芦上画了一朵小桃花,画的栩栩如生。刘大叔的和张大爷的都很好看,我们争论了半天也没有分出来谁的最好看,只好让他们都晋级吧!最后第三场比赛开始了,我们拿来了几大缸水,王大妈的大葫芦又派上了用场,王大妈的大葫芦盛了一大缸水,我刚想说王大妈赢了,忽然一个小伙子来了,他把一大缸水盛到了自己的葫芦里,又加了些才盛满。足足一大缸还多一点,真让人吃惊!这下王大妈输了,这位小伙子赢了。这真是个欢乐的日子!我好想真的有这样的葫芦节呀!