读《苦难本是一条狗》有感 800字
当我第一次看到《苦难本是一条狗》这篇文章时,我就颇有感触。
她从娘胎里出来就无手无脚,手脚的末端只是圆秃秃的肉球。可是,她并没有对生活失去信心,而是比正常人付出了十倍的努力生活下去,终于,她可以像正常人一样吃饭走路。十岁那年,她开始有了读书的念头,就这样,她凭借这自己坚强信念,做到了许多人都做不到的事情。
美国体育运动史上有一位伟大的长跑运动员——格连 康宁罕。他在八岁那年因意外而发生了一场爆炸事故,致使双腿严重受伤,而且腿上没有一块完整的肌肉。医生曾断言他此生再也无法行走。面对黯然神伤的父母,康宁罕没有哭泣,而是大声宣誓:“我一定要站起来”。于是他在床上躺了两个月后,便下床了,无论什么困难,都不能把他击跨,几个月后,他的双腿可以慢慢移动了。于是,康宁罕又想起了离家两英里有一个湖泊。他喜欢那儿的天,喜欢那儿的小伙伴。康宁罕凭借着自己坚韧毅力,两年后,终于可以走到湖边,后来成为美国史上有名的长跑运动员。康宁罕用他的行动告诉我们:苍天不会虐待生命的热爱者,苍天只会惩罚那些整天不务正业的人。
人生是一段曲折而坎坷不平的路,在人生的旅途中,你会遇到重重的困难。要去面对失败的痛苦与别人的瞧不起等。但是,这一切都是短暂的。在突破困难以后,你就会发现,原来那都是人生熊熊燃烧的火焰,是为照亮人生的一团火苗,也是磨砺一个人意志有多么坚固,多么的不可动摇。正如人们时长说的:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。和那些残疾人比,有时,我们都会觉得,自己还不如残疾人,因为致少残疾人知道,生命只有一次,不能因为“我”是残疾人而对生活失去信心。要让生活变的充实,快乐,才有意义!正常人的那些困难与残疾人的困难相比较,根本是微不足道的,我们又有什么资格在这里自暴自弃,而不试着改变自己呢?
苦难本是一条狗”,这句话虽然十分简短,但是,却足以使任何一个对生活失去信心的人重新振做起来!