班车记 8500字
我曾经是一个小学六年制的学生,但是在五年级后就直接跳到初中了。人生地不熟,所以对学校也不是很了解。很多初中都有班车,所以我们学校也有。这我知道。但是我直到10月末才知道在我家附近也有班车,于是我报了名。因为我因奥赛成绩优异而成了“减免生”,所以没有花钱。
初到之体验
开始,班车像公共汽车一样拥挤。11月我还要走不短一段路才能到班车候车点,直到第一个学期即将结束的时候我才知道其实在我家门口就有一站。
从此,我走的距离又短了一段,能坐车的距离又长了一段。我越来越喜欢班车了。
但是,在放假前的最后几天,我感觉到班车不是那么拥挤了――坐班车的人少了。